Waldküche - HochGenuss auf 1121m

Ein Waldspaziergang für Ihren Gaumen

Wir bringen den Schwarzwald auf Ihren Teller: Farbenprächtig, wild und aromastark präsentieren sich die Super-Foods aus unseren Wäldern, die Leckereien und herrlichen Gerichte unserer Region. Mit würzigen Wildkräutern, Fichtensprossen, Pilzen, Waldbeeren und Waldfrüchten sowie mit heimischem Wild und dem Besten von unseren Bergbauernhöfen verzaubern unsere Köche Sie jeden Tag aufs Neue. Genießen Sie die heimischen Produkte des Schwarzwaldes in unserem Restaurant am Notschreipass. Wussten Sie, dass wir auch vegane Menüs anbieten?

Waldküche und Halbpension 

Im Zuge unserer Halbpension und 3/4 Pension werden Ihnen in unserem Notschrei-Restaurant jeden Tag von Früh bis Spät frische saisonale Kostbarkeiten aus unserer Schwarzwald Bergwelt serviert.

Für einen guten Start in den Tag dürfen Sie sich auf unser Vital- & Regio Frühstücksbuffet von 7:30 bis 10:30 Uhr freuen! Zwischen 12 und 17 Uhr erwartet Sie bei der 3/4 Pension eine feine Auswahl an kleinen badischen Gerichten und hausgemachter Kuchen Auswahl. Probieren Sie unbedingt die traditionelle Schwarzwälder-Kirschtorte :)
Abends kreiert unser Küchenchef Peter Bernhardt täglich saisonale Menüs für Sie mit Inspiration aus der Natur rund um unser Waldhotel im Todtnau. In der Auswahl Ihrer Speisen sind Sie vollkommen frei: Sie können sich jeden Tag nach Herzenslust von Buffet und unserer Waldküchen-Karte das zusammenstellen, was Sie für Ihr 5-Gang Menü bevorzugen. Ob Gerichte mit klassische Fisch und Fleisch Gerichte im Naturparkmenü, das vegane 5-Gang Menü oder das Wald & Wild Menü aus der Waldküche.

 

Wählen Sie aus:

  • verschiedenen Vorspeise Möglichkeiten
  • verschiedenen Suppen
  • Salatbuffet Auswahl
  • 3-4 Hauptgänge zur Wahl (mit verschiedenem Fleisch, Fisch und vegetarisch)
  • Dessert oder Käse-Auswahl

Sehen Sie hier unsere aktuellen Halbpensionsmenüs

Besonderen Wert legt unser Küchenchef Peter Bernhardt dabei auf die Verwendung regionaler Produkte, wie heimisches Wild oder Produkte der umliegenden Bergbauern aus Todtnau. Für das tägliche Waldküchenmenü achtet er besonders darauf, was der heimische Wald zu den verschiedenen Jahreszeiten hergibt und baut diese Produkte kreativ mit ein. Es gibt zudem aber auch klassische badische Gerichte zur Wahl oder ein täglich variierendes Fischgericht sowie ein vegetarisches und veganes 3-Gang Menü. Hier sehen Sie die aktuellen Tages-Menüs in unserem Notschrei-Restaurant.

Genießen Sie täglich unsere durchgängig warme Küche von 12:00 bis 21.30 Uhr (Kein Ruhetag) mit:

  • einer Auswahl von heimischen badischen Gerichten (12-21:30 Uhr)
  • saisonalen Naturparkwirt Highlights (12-21:30 Uhr)
  • einem täglich wechselndem kreativen „Waldküchen Menü“ (18-21:00 Uhr)
  • einem täglich wechselnden klassischen Menü (18-21:00 Uhr)
  • einem täglich wechselndem Vegan-Menü (18-21:00 Uhr)

Um Tischreservierung wird gebeten unter 07602-94200 (Hauptnummer) oder 07602-9420120 (Restaurant) oder per E-mail hier

Es ist uns ein Anliegen, dass Sie die herrliche Natur der Bergwelt Südschwarzwald nicht nur bei Ausflügen sondern auch zu Tisch genießen können! Deshalb bieten wir als Naturparkwirte frische und saisonale Produkte aus der Region rund um das Hotel an. Für die Qualitäts-Kontrolle untergeben wir uns hierfür regelmäßig freiwilligen Kontrollen. Sie sollen die Natur mit allen Sinnen genießen und mit gutem Gewissen schmecken können. Diese Philosophie wird ganzheitlich durch unsere jährliche Naturpark-Hotel Nachhaltigkeits-Zertifizierung unterstrichen, die uns zu einem komplexen Umweltmanagement verpflichtet - aus Liebe zur Natur. Zudem zählen wir auch zu den Schmeck den Süden Gastronomen Baden Württembergs. 

täglich warme Küche von 12:00 - 21.30 Uhr 

zu der aktuellen Speisekarte

Anstehende Highlights der Waldküche für das aktuelle Jahr

Sehen Sie hier unseren kulinarischen Kalender für Sie! Für jede Jahreszeit haben wir uns was Besonderes für Sie überlegt und freuen uns, Sie zu den kulinarischen Genüssen bei uns im Notschrei-Restaurant begrüßen zu dürfen.
Im Sommer warten tolle frische und fruchtige Salate auf Sie und der Herbst steht ganz unter dem Motto der Naturparkwirt-Küche mit vielen heimischen Produkten!

Passend zu St. Martin findet der Martins-Gans-Lunch statt und wie jedes Jahr passend zu Nikolaus unser beliebter Clausi-Hock, an dem wir Sie gerne begrüßen würden. Auch für Weihnachten hat unsere Waldküche zahlreiche Ideen - unsere Weihnachts-Menü Vorschläge für die Festtage 24.12 - 26.12.21 finden Sie hier.

 

Zum neuen Jahr lassen wir im Waldhotel am Notschreipass gemeinsam die Korken knallen
Wir bieten Ihnen folgende Optionen**:

- 5- Gang-Genießer-Menü oder 5 Gang- Vegan-Menü inkl. Apéro und Mitternachts-Imbiss für € 95,00 pro Person

- 7- Gang-Genießer-Menü oder 7 Gang- Vegan-Menü inkl. Apéro und Mitternachts-Imbiss für € 110,00 pro Person

- All inklusive Paket mit 7-Gang Menü, Mitternachtsimbiss, allen Tischgetränken an dem Abend sowie Glas Champagner an Mitternacht und Taxi-Service* mit Abholung und Rückbringung für € 165,00 pro Person

 

*Wenn Sie den Taxi Dienst in Anspruch nehmen möchten sind folgende Ortschaften inkl.: Oberried, Hofsgrund, Kirchzarten, Todtnauberg, Muggenbrunn und Schönau.Extra Preis für Taxi Service (Raum Todtnau/Schönau/Hofsgrund € 35 pro Fahrt // Raum Freiburg/Zell/Kirchzarten € 70 pro Fahrt)

**Wir freuen uns auf Ihre Anfrage oder Tischreservierung unter 07602-94200 (Hauptnummer) oder 07602-9420110 (Restaurant) oder per Email hier 

Gin Bar in der Hubertus-Lounge

Genießen Sie den Abend in unserem Wellnesshotel am Notschreipass

 

Lassen Sie den Abend bei einem leckeren Gin Cocktail oder einer anderen Getränk aus der Region an unserer GinBar ausklingen. Kommen Sie ab 20:30 Uhr an den Tresen und schauen Sie unserem Gin-Experten Philip Wuckelt bei der Zubereitung über die Schultern oder machen Sie es sich in einem gemütlichen Lounge Sessel in der Hubertus Lounge gemütlich.

Eines unserer Highlights: Bei den regelmäßigen Gin Tastings am Freitag Abend haben Sie die Möglichkeit, einen kurzen Überblick über die Entstehung des Gins und wertvolle Tipps und Tricks zu lernen, wie die Cocktails auch nach dem Wellnessurlaub im Schwarzwald Zuhause gelingen. 

Hubertus Lounge

Gemütlicher Wellnessabend in der Hubertus Lounge (33 Sitzplätze) 

Unsere alte Jägerstube erstrahlt als Hubertus Lounge seit Dezember 2018 in einem neuen Licht. Traditionelle Elemente aus der alten Jagdstube, welche bereits seit Eröffnung des Hotels im Jahre 1900 bestehen, vereinen sich nun mit modernem Schwarzwaldcharme und laden in gemütlicher Atmosphäre auf den ein oder anderen Drink ein. Der gemütliche Kachelofen, rustikale moderne Holztische, Jagdutensilien und pfiffige Schwarzwald-Kunst machen die älteste Stube des Hauses zu einem authentischen Schwarzwald-Erlebnis zum Wohlfühlen.
Unser Notschrei-Restaurant-Tipp: Unsere Sammlung erlesener Wein- und Obstbrände sowie Schwarzwald Cocktails versüßen Ihnen den Wellnessabend. Hier können Sie einen Blick in unsere Bar-Karte werfen.

 

Max-Asal-Stube

Erholsame Wellnessabende in der Max-Asal Stube (50 Sitzplätze)


Warme freundliche Schwarzwald-Atmosphäre erwartet Sie in diesem Gastraum, der Sie mit hellem Fichtenholz und einem gemütlichen Kachelofen zum Bleiben einlädt. Ihren Namen erhielt die Stube von dem ehemaligen Wirt Max Asal, dessen Heimat-Bilder nun die Wände schmücken.
Unser Tipp aus der Waldküche: Jeden Mittwoch findet ein rustikaler Schwarzwald-Abend statt. Geboten ist ein großes Spezialitäten Büfett, Stimmung und Gaudi mit der urigen Hohwald Musik.

Terrassen-Restaurant

Wellnessurlaub im Schwarzwald mit allen Sinnen genießen im Terrassen-Restaurant (90 Sitzplätze + 35 auf der Terrasse)


Unbeschwerte Leichtigkeit erwartet Sie in unserem hellen Terrassen-Restaurant mit Blick ins Grüne. Schlichtes modernes Design mit Gemälden und moderner Kunst gehören zu den besonderen Annehmlichkeiten unseres Terrassen-Restaurants. Zusätzlich laden bei schöner Witterung 50 Sitzplätze auf der großen Wald-Terrasse ein, Leckereien an der frischen Luft zu genießen.
Unser Notschrei Restaurant empfiehlt Ihnen unsere reiche Auswahl hausgemachter Kuchen & Tortenspezialitäten.

Keiler-Club

Ungestörte Atmosphäre im Keiler-Club (10 Sitzplätze)


Für kleine private Runden und Gruppen eignet sich die Keiler Club Gaststube. Ein massiver runder Eichentisch und ein großes präpariertes Wildschwein geben diesem Raum ein einmaliges Jagd-Ambiente.
Unser Tipp: Nach einem deftigen Essen in unserem Notschrei-Restaurant und auf Anfrage führt unser Wein-Kenner Willy Falger eine Weinprobe mit edlen badischen Tropfen unseres Hauses mit Ihnen durch.

Restaurant Tischreservierung

Restaurant Tischreservierung Waldhotel